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22 de agosto de 2012

Mega-programa de seguridad Alimentaria


Se calcula que en la Región Caribe Colombiana el consumo diario de calorías es inferior en 18.7% al recomendado por el ICBF, lo cual afecta de manera particularmente grave a los hogares con mayores niveles de pobreza, ya que la deficiencia mencionada se incrementa hasta un 27.6% en estratos de menores ingresos (BID-Caribe Sin Hambre, 2011). En la región Caribe se agudiza la situación dado a que los índices de pobreza de los departamentos de esta región son los más altos del país, especialmente en Sucre (68.1%), Córdoba (67.8%) y Guajira (66.9%), seguidos por Magdalena (60.5%), Cesar (60.3%), Bolívar (57.4%) y Atlántico con (46.9%).

Por lo anterior, las Universidades Estatales del Caribe colombiano (SUE Caribe) están construyendo una red para elaborar un megaproyecto de Seguridad Alimentaria y Nutrición del Caribe colombiano, que busca estudiar  la disponibilidad y producción de alimentos, la capacidad de acceso, el consumo, aprovechamiento y la utilización biológica del cuerpo humano los alimentos, y finalmente la calidad e inocuidad de los alimentos producidos en el Caribe colombiano. Esta importante misión la lideran las universidades de Córdoba, Magdalena, Atlántico y Cartagena. También se unirán las universidades de Sucre, Cesar, Guajira.

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